东辽县纪委通报4起违反中央八项规定精神典型案例-曝 光 台-中共辽源市纪律检查委员会
当前位置:网站首页 > 曝 光 台
东辽县纪委通报4起违反中央八项规定精神典型案例
来源:辽源市纪委市监委                        发布时间:2018-4-28 18:11:58

     “五一”前夕,东辽县纪委集中通报了4起违反中央八项规定精神典型案例。这4起典型案例是:

      东辽县辽河源镇新城村村主任韩义波收受他人香烟问题。2016年7月,韩义波私自决定用村上铲车无偿帮助高某装卸400多立方米沙子,并收受高某两条价值400元的玉溪牌香烟。2017年7月,东辽县纪委给予韩义波党内警告处分。

      东辽县泉太镇中心卫生院院长李冬明违规发放补助问题。2014年,泉太镇中心卫生院按照上级要求,对全镇4167份居民健康档案进行新建及更新。2014年12月,此项工作结束后,李冬明在没有文件依据的情况下,私自决定给参加新建及更新居民健康档案的19名工作人员发放补助4461元。2017年9月,东辽县纪委给予李冬明党内警告处分。

      东辽县安恕镇毕家村原党支部书记黄跃文违规操办儿子升学宴问题。黄跃文在任东辽县安恕镇毕家村党支部书记期间,于2017年8月,以其儿子考入大学的名义,在安恕镇曲家村一组李某饭店操办酒席15桌,宴请亲属、朋友及村民150余人,收受礼金16200元,其中收受11名村民礼金1200元。2017年12月,东辽县安恕镇纪委给予黄跃文党内警告处分。

      东辽县渭津林场产业办主任梁德福酒后行为失控损害公物问题。2017年12月17日(星期日),渭津林场场长许荣久妹妹(渭津林场工人)家杀猪,委托许荣久邀请林场中层以上人员去家中吃猪肉,梁德福在被邀请人员之中。梁德福酒后言语和行为有些失控,大家在劝说过程中有些拉扯,梁德福认为被打了,就打车到县纪委反映此事。到县纪委后,梁德福情绪激动,行为不当,损害公物。2018年3月5日,东辽县林业局纪委给予梁德福党内警告处分,并对许荣久进行诫勉谈话。

      通报指出,全县各级党组织要认真落实中央八项规定精神和省委实施办法,切实扛起作风建设主体责任,强化日常监督管理,坚决整治“四风”问题。

      通报强调,全县各级纪检监察组织要紧盯年节假期等“四风”问题易发多发的重要时间节点,严防死守,以永远在路上的恒心和韧劲,狠抓作风建设,坚决防止“四风”问题回潮复燃。(东辽县纪委县监委)

关闭