东辽县纪委通报4起扶贫领域侵害群众利益典型案例-曝 光 台-中共辽源市纪律检查委员会
当前位置:网站首页 > 曝 光 台
东辽县纪委通报4起扶贫领域侵害群众利益典型案例
来源:辽源市纪委市监委                        发布时间:2018-4-28 18:14:49

      近日,东辽县纪委集中通报了4起扶贫领域侵害群众利益典型案例。这4起典型案例是:

      东辽县渭津镇恭和村七组原党员毕振刚帮助他人担名购买农机具非法获利问题。2012年,毕振刚伙同妻子为他人担名购买农机具,非法获利1.20万元。2014年11月12日,东辽县人民法院因毕振刚犯诈骗罪,判处其有期徒刑十个月,缓刑一年,并处罚金人民币1.40万元。2018年2月,东辽县纪委给予毕振刚开除党籍处分。

      东辽县辽河源镇安平村原党支部书记路成才帮助他人骗取国家危房改造补助款问题。2012年,时任辽河源镇安平村党支部书记路成才与时任村文书李洪财,通过填写虚假危房改造分户档案的方式帮助安城村三组村民马宝坤骗取国家危房改造补助款1.575万元,被东辽县纪委移交司法机关。2017年9月19日,东辽县人民法院因路成才犯诈骗罪,判处其拘役五个月,缓刑六个月,并处罚金人民币2000元。2018年2月,东辽县纪委给予路成才开除党籍处分。

      东辽县辽河源镇安平村原文书李洪财帮助他人骗取国家危房改造补助款问题。2012年,时任辽河源镇安平村文书李洪财与时任村党支部书记路成才,通过填写虚假危房改造分户档案的方式帮助安城村三组村民马宝坤骗取国家危房改造补助款1.575万元,被东辽县纪委移交司法机关。2017年9月19日,东辽县人民法院因李洪财犯诈骗罪,判处其拘役五个月,缓刑六个月,并处罚金人民币2000元。2018年2月,东辽县纪委给予李洪财开除党籍处分。

      东辽县辽河源镇安城村原党员马宝坤骗取国家危房改造补助款问题。2012年,马宝坤在时任辽河源镇安平村党支部书记路成才与时任村文书李洪财的帮助下,通过填写虚假危房改造分户档案的方式,骗取国家危房改造补助款1.575万元,被东辽县纪委移交司法机关。2017年9月19日,东辽县人民法院因马宝坤犯诈骗罪,判处其有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金人民币5000元。2018年2月,东辽县纪委给予马宝坤开除党籍处分。

      通报指出,全县各级党委(党组)必须把扶贫工作作为重大政治任务来抓,切实增强责任感、使命感和紧迫感,切实解决好思想认识不到位、体制机制不健全、工作措施不落实等突出问题,不辱使命、勇于担当,只争朝夕、真抓实干,实现既定脱贫攻坚目标。

      通报强调,全县各级纪检监察组织要加大查处力度,对扶贫领域虚报冒领、截留私分、贪污挪用、挥霍浪费等违法违规问题,坚决从严惩处。(东辽县纪委县监委) 

关闭