坚定不移深化政治巡察 推动全面从严治党向纵深发展 柴伟主持召开专题会议研究部署巡察工作
来源:辽源日报                        发布时间:2019-1-7 15:16:39
       2018年12月24日,市委书记柴伟主持召开专题会议,听取、研究七届市委第四轮巡察综合情况汇报,研究部署下一步巡察工作。

       会议指出,七届市委第四轮巡察工作突出“两个维护”的根本政治任务,聚焦“六个围绕、一个加强”,严肃开展巡察监督,深入进行“政治体检”,体现了巡察监督的整体效果,彰显了巡察监督的利剑作用。

       会议强调,要坚持问题导向,深入开展政治巡察,通过实施政治监督,着力查找发现、研究解决被巡察党组织在党的领导、党的建设、全面从严治党方面存在的问题、差距和不足,着力纠正政治偏差,营造良好政治生态。要突出“两个维护”,推动各级党组织坚持和加强党的全面领导,切实把“两个维护”学习好、贯彻好、落实好。要突出夯实基础,站在巩固党的执政基础的政治高度,全力提升党建整体水平。要突出责任担当,把“两个责任”压实落靠,把监督视角向基层延伸,推动全面从严治党向纵深发展。

       会议要求,要做好第四轮巡察“后半篇文章”,按照巡察工作流程要求,一周内完成反馈工作。要积极推动整改,压紧压实被巡察党组织整改工作的主体责任,以及“一把手”的第一责任人职责,督促被巡察单位成立整改工作领导小组,制定整改方案、明确整改措施和时限。市纪委监委要及时办理、快查快结巡察移交的问题线索,充分发挥巡察的震慑作用。要定期调度被巡察单位整改情况,组织开展整改工作专项检查,确保整改工作有力有序推进。

       会议强调,要提高政治站位、加大领导力度,把推进巡察工作开展作为一项重要政治任务,高度关注和大力支持巡察工作,及时研究解决巡察工作中遇到的困难和问题。要认真谋划明年巡察工作,制定工作方案,列出工作计划,明确工作重点。要加强干部队伍建设,结合机构改革解决巡察机构设置和人员配备问题,抓好教育培训,严肃政治纪律、工作纪律、保密纪律、廉洁纪律,打造一支纪律严明、作风优良的巡察干部队伍。

       市委副书记、市长孙弘,市委常委、组织部长杨光,市委常委、市纪委书记、市监委主任董福财参加会议。(记者 李艳红 夏景明)

关闭