市委第一巡察组向市委宣传部、市文广新局、市广电台、辽源日报社、西安区灯塔镇反馈巡察情况
来源:辽源日报                        发布时间:2019-1-7 16:05:00

       根据市委巡察工作统一部署,2018年12月27日,市委第一巡察组深入市委宣传部、市文广新局、市广播电视台、辽源日报社、西安区灯塔镇召开巡察情况反馈会议。市委第一巡察组组长齐晓辉反馈了巡察情况,市委巡察办相关领导出席会议,传达了市委书记柴伟同志在市委书记专题会议上的讲话精神,并对巡察整改工作提出具体要求。五家被巡察单位主要负责人主持会议并作表态发言。

       2018年8月14日至11月12日,市委第一巡察组对五家单位开展了巡察。巡察期间,巡察组牢牢把握政治巡察要求,聚焦“六个围绕、一个加强”,通过听取工作情况汇报、开展个别谈话、受理群众来信来电来访、调阅有关资料深入了解情况,查找发现问题和线索,顺利完成了巡察任务。

       巡察中,发现被巡察单位存在的主要问题有:政治站位不够高,党的领导核心作用发挥不充分,贯彻落实上级重大决策部署不够坚决有力,党内政治生活制度执行不严格,民主集中制落实不到位。政治理论学习走过场,意识形态阵地建设管理还不到位。党建工作流于形式、摆位不高,“三会一课”制度执行不好,选人用人制度执行不严格。落实中央八项规定精神不到位,存在形式主义、官僚主义和享乐主义问题。全面从严治党主体责任履行不到位,工作纪律、财经纪律执行不规范,廉政警示教育抓管不到位。

       在提出整改意见时,齐晓辉要求,要把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实上级重大决策部署,坚决做到“两个维护”。要将党建工作摆上重要议程,严格规范选人用人工作,严肃党内政治生活,认真开展“三会一课”。要认真履行全面从严治党的主体责任,驰而不息正风肃纪,强化廉政警示教育。要自觉从严从实整改,强化成果运用,确保整改工作实效。

       市委巡察办相关领导强调,要切实增强巡察整改的政治自觉和行动自觉,从讲政治的高度,正确看待反馈问题,切实担当整改责任。要积极稳妥推进整改,成立整改工作领导小组,科学制定整改工作方案,明确整改举措、整改责任、整改时限。要加强巡察成果运用,充分发挥巡察的治本作用。要全面强化督促督查,对于整改不力、敷衍整改,甚至拒不整改的严肃问责追责,确保整改工作取得实效。

       被巡察单位主要负责人纷纷表示,巡察组的反馈意见,实事求是、严肃认真地指出了问题,也敲响了警钟。要高度重视巡察整改工作,采取有力措施,推动问题整改落实到位。要加强成果运用,认真履行“两个责任”,把全面从严治党要求落到实处。(记者 汪琳)

关闭