市委第二巡察组向市委党校、市农委、市社科联、龙山区寿山镇反馈巡察情况-巡察工作-中共辽源市纪律检查委员会
市委第二巡察组向市委党校、市农委、市社科联、龙山区寿山镇反馈巡察情况
来源:辽源日报                        发布时间:2019-1-7 16:08:35

       根据市委巡察工作统一部署,2018年12月26日,市委第二巡察组深入市委党校、市农委、市社科联、龙山区寿山镇召开巡察情况反馈会议。市委第二巡察组组长李艳萍反馈了巡察情况,市委巡察办相关领导出席会议,传达了市委书记柴伟同志在市委书记专题会议上的讲话精神,并对巡察整改工作提出具体要求。四家被巡察单位主要负责人主持会议并作表态发言。

       2018年8月15日至11月12日,市委第二巡察组对四家单位开展了巡察。工作中,巡察组牢牢把握政治巡察要求,聚焦“六个围绕、一个加强”,采取“听、看、查、访”等方式,着力查找发现问题和线索,在被巡察单位的大力支持配合下,顺利完成了巡察任务。

       巡察中,发现被巡察单位存在的主要问题有:政治站位不高,领导核心作用发挥不够充分,贯彻落实中央和省、市委重大决策部署还不到位,党内政治生活不够规范严肃。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想还不够深入,意识形态工作责任制落得不实。选人用人工作仍有不足,推进基层党组织建设力度不够,“三会一课”制度执行不够规范,双重组织生活制度和谈心谈话制度坚持得不好。执行中央八项规定精神不严格,形式主义、官僚主义还不同程度存在。落实全面从严治党主体责任不到位,执行纪律不够严格,党员干部违纪违法问题时有发生。

       在提出整改意见时,李艳萍要求,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行意识形态工作责任制,严肃党内政治生活,全面贯彻落实中央和省、市委决策部署,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要深入贯彻新时代党的建设总要求,抓好选人用人工作,加强对基层党组织建设的监督和指导。要认真履行“两个责任”,从严正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。要坚持问题导向,严肃认真抓好整改落实。

       市委巡察办相关领导强调,要充分认识巡察整改工作的重大意义,切实增强抓好整改工作的政治自觉和行动自觉。要提高政治觉悟,虚心认领反馈问题,诚恳接受意见建议。要把巡察整改作为重大政治任务牢牢抓在手上,成立整改工作领导小组,科学制定整改工作方案。要加强巡察成果运用,在举一反三、建章立制,巩固完善、深化提升上下功夫。要全面强化督促督查,对于整改不力、敷衍整改,甚至拒不整改的严肃问责追责,不折不扣地推进整改任务落到实处。

       被巡察单位主要负责人纷纷表示,对于巡察组的反馈意见,要诚恳接受、照单全收、逐条整改。要聚焦问题、落实整改责任、细化整改措施,不折不扣完成整改任务。要强化成果运用、改进提升工作,为促进辽源发展作出应有贡献。(记者 于蕾)

关闭