市委第三巡察组向市水利局、市林业局、市文联、东丰县东丰镇反馈巡察情况-巡察工作-中共辽源市纪律检查委员会
市委第三巡察组向市水利局、市林业局、市文联、东丰县东丰镇反馈巡察情况
来源:辽源日报                        发布时间:2019-1-7 16:09:47

       根据市委巡察工作统一部署,2018年12月26日至27日,市委第三巡察组深入市水利局、市林业局、市文联、东丰县东丰镇召开巡察情况反馈会议。市委第三巡察组组长姜艳辉反馈了巡察情况,市委巡察办相关领导出席会议传达了市委书记柴伟同志在市委书记专题会议上的讲话精神,并对巡察整改工作提出具体要求。四家被巡察单位主要负责人主持会议并作表态发言。

       2018年8月14日至11月12日,市委第三巡察组对四家单位开展了巡察。巡察期间,巡察组牢牢把握政治巡察要求,聚焦“六个围绕、一个加强”,通过听取工作情况汇报、开展个别谈话、受理群众来信来电来访、调阅有关资料深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

       巡察中,发现被巡察单位存在的主要问题有:抓“两个维护”学习宣传教育存在差距,党的领导核心作用发挥不够突出,贯彻落实上级决策部署不够有力。党内政治生活不够严肃,“三重一大”制度执行不够严格。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,意识形态责任制落实不够到位。选人用人工作不够规范,基层党组织建设工作摆位不高,“三会一课”制度落实不到位。违反中央八项规定精神问题时有发生,“四风”问题仍不同程度存在。履行全面从严治党主体责任不够到位,运用监督执纪“四种形态”存在差距,执行财务管理制度不严格,党员干部纪律规矩意识不强。

       在提出整改意见时,姜艳辉要求,要强化“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“两个维护”自觉性、坚定性。要坚持民主集中制原则,严格落实上级重大决策部署,牢牢掌握意识形态工作领导权。要全面加强基层党组织建设,严格规范选人用人工作。要聚焦全面从严治党,切实履行“两个责任”,坚持把纪律和规矩挺在前面。要发挥“关键少数”作用,带头整改落实,确保工作实效。

       市委巡察办相关领导强调,要高度重视整改工作,虚心认领反馈问题,诚恳接受意见建议。要把巡察整改作为重大政治任务牢牢抓在手上,主要负责人要主动承担第一责任人职责,班子成员要扛起分管领域整改责任,全体党员干部要积极支持整改、参与整改。要成立整改工作领导小组,科学制定整改工作方案,加强巡察成果运用,实现整改效益的最大化。要全面强化督促督查,组织开展监督检查,对整改不力、敷衍整改、甚至拒不整改的严肃问责追责,确保问题整改件件有着落、事事有回音。

       被巡察单位主要负责人纷纷表示,巡察组的反馈意见全面客观、实事求是,要虚心接受、照单全收。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决把问题整改到位,坚决把党规党纪落实到位,坚决把整改成果转化到位。(记者 于芯)

关闭