市纪委市监委召开全市纪检监察工作汇报会
来源:辽源市纪委市监委                        发布时间:2019-2-20 18:10:55

       2月20日,市纪委市监委召开全市纪检监察工作汇报会,深入贯彻落实中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,听取县(区)纪委监委、委机关各室(部)和机关党委及派驻(派出)机构工作汇报,简要总结过去一年工作,重点谋划今年纪检监察工作,推动市纪委七届五次全会部署落细落实落地。市委常委、市纪委书记、市监委主任董福财出席会议并讲话。

       董福财指出,要坚持以政治建设统领纪检监察工作。要保持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的常态,坚持在学懂弄通做实上下功夫。要把落实“两个维护”体现在具体工作中,切实加大监督检查力度。要从坚持政治原则、严明政治纪律的高度,针对形式主义、官僚主义突出问题开展集中整治。要突出服务民营经济发展,充分发挥职能作用,开展为民营经济发展护航行动。

       董福财强调,要坚持把高质量发展作为目标导向。一是日常监督要体现高质量。要加强综合研判,全面掌握各单位政治生态状况和干部廉洁自律情况。要加强常态化监督,有效运用“四种形态”特别是第一种形态,加大日常教育提醒和谈话函询力度。要继续强化重要时间节点监督,着力防范和纠治重要时间节点的违规违纪问题。二是审查调查要体现高质量。要突出“质量”这个根本,把握“精准”这一要求,守住“安全”这个底线,确保审查调查工作不出任何安全事故。三是推进“三不”机制要体现高质量。要在加大惩治力度、持续治标的同时,进一步加大治本力度,不断提高标本兼治的整体水平。

       董福财强调,要坚持把狠抓落实贯穿工作全过程。要以项目为导向抓落实,围绕市纪委七届五次全会提出的重点任务,坚持项目化管理思路,确保各项工作稳步有序推进。要以问题为导向抓落实,切实强化问题意识,善于发现问题,深入研究问题,有针对性地解决问题。要以创新为导向抓落实,增强创新意识,以改革的思维和创新的办法谋划推进工作,全方位彰显改革效能。要以成果为导向抓落实,坚持高标准高质量,加快工作节奏,提高工作效率,努力创造出更多更好、具有辽源特点的工作成果。

       董福财要求,要坚持把队伍建设作为基础性工作常抓不懈。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,切实加强教育管理监督。要提高能力素质,夯实工作作风,关心爱护干部,严格廉洁自律,树立纪检监察干部的良好形象。(曲春雷)

关闭