扫黑除恶专项斗争省第五调研指导组召开调研指导辽源市情况反馈会
来源:辽源日报                        发布时间:2019-3-11 10:21:31

       3月7日,扫黑除恶专项斗争省第五调研指导组召开调研指导辽源市情况反馈会。省第五调研指导组组长杨健宣读了调研反馈意见,市委书记柴伟作表态发言。市委副书记、市长孙弘主持会议。市人大常委会主任李兆宇,市政协主席刘立新出席会议。
       省第五调研指导组副组长王晓威,市委常委、组织部长杨光,市委常委、纪委书记、监委主任董福财,副市长、市公安局局长许辉,市政协副主席、龙山区委书记张恒军,市检察院检察长刘吉山出席会议。
       按照省委部署,今年1月10日至1月30日,省扫黑除恶专项斗争第五调研指导组到我市就扫黑除恶专项斗争开展情况进行调研指导,对我市扫黑除恶工作进行了一次“全面体检”和“把脉会诊”。
       杨健指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,辽源市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的工作要求,通过提升政治站位、强化组织领导、压实工作责任、注重线索摸排、广泛发动群众,取得了阶段性成果,掀起了扫黑除恶专项斗争的新高潮。特别是调研指导工作开展以来,辽源市委、市政府根据调研指导组反馈的问题,逐级传导压力,层层压实责任,扎实整改反馈问题,强力推动扫黑除恶专项斗争工作深入开展。下一步,要认真聚焦组织部署,着力推动政治责任再落实;认真聚焦依法严惩,着力推动打击力度再加大;认真聚焦综合治理,着力推动标本兼治再加劲;认真聚焦破“网”打“伞”,着力推动深挖彻查再发力;认真聚焦基层组织建设,着力推动铲除滋生土壤再深入;认真聚焦组织领导,着力推动组织领导责任再压实。
       柴伟表示,省扫黑除恶专项斗争第五调研指导组通报的反馈意见肯定了我市扫黑除恶专项斗争取得的成效,客观中肯地指出了存在的问题和不足。各县(区)、各部门要全面认领、诚恳接受,不折不扣抓好整改,确保整改落实全面到位。
       柴伟强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。我们要提高政治站位,强化政治担当,落实主体责任,形成问题清单,建立整改台账和销号制度,坚持以整改实效检验“四个意识”和“两个维护”,坚决把专项斗争一抓到底。要结合本部门实际进行反思,特别是公检法和纪检部门要认真研究措施和解决办法,把深挖彻查打击“关系网”“保护伞”作为下一步专项斗争的主攻方向,让黑恶势力依法得到应有惩处。要把扫黑除恶同加强基层组织建设和反腐败结合起来,不断增强基层组织建设,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延,让黑恶势力无处容身。要强化各级各部门党委、政府“一把手”的主要职责,结合本部门实际,有计划、有重点地把问题逐项解决。同时,强化组织领导,明确责任目标,落实不好要严肃问责。各级扫黑除恶办公室要拿出整改任务清单,制定好整改落实情况明细,确保扫黑除恶专项斗争实现阶段性预期目标。
       市直各成员单位主要负责同志,各县(区)党委书记,市扫黑办主任、副主任参加会议。(记者 李艳红 夏景明)

关闭