全市纪检监察机关监督检查审查调查工作会议召开
来源:辽源市纪委监委                        发布时间:2019-4-11 10:40:13

全力推动监督检查审查调查工作高质量发展

不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利

全市纪检监察机关监督检查审查调查工作会议召开

       4月10日,市纪委市监委召开全市纪检监察机关监督检查审查调查工作会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任董福财出席会议并讲话。

       会议指出,2018年全市纪检监察机关监督检查和审查调查工作取得了较好成效,既要充分肯定成绩,坚定做好监督检查审查调查工作的信心和决心,也要正视存在的问题,切实增强做好监督检查审查调查工作的危机感和紧迫感。要牢牢把握高质量发展这一目标,强化主责、抓牢主业,持续加大工作力度,全面提升监督检查审查调查工作水平,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

       会议强调,要切实提高政治站位,坚持双重领导体制,强化政治监督,以政治建设统领和推进监督检查审查调查工作。要做实做细监督工作,抓好领导干部廉政档案建设,加强政治生态研判,开展专项监督检查和专项治理,有效运用“谈话函询+核查”模式,着力提升监督效能。要加大惩治力度,突出审查调查工作重点,持续保持高压态势,做好以案促改工作,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。要严格依规依纪依法,规范问题线索处置,规范措施使用,依法调查取证,推进纪法贯通和法法衔接,全面提升案件质量。要着力提升能力素质,不断强化队伍保障,严格自我监督,建设一支本领高强、作风过硬的专业化纪检监察干部队伍。

关闭