不摆“花架子” 全程“捞干货” 东丰县基层纪检监察干部业务培训班成功举办-基层风采-中共辽源市纪律检查委员会
不摆“花架子” 全程“捞干货” 东丰县基层纪检监察干部业务培训班成功举办
来源:辽源市纪委市监委                        发布时间:2019-4-29 13:31:54

 

为进一步提高基层纪检监察干部业务素质,加快适应当前党风廉政建设和反腐败工作的新要求、新挑战。428日,东丰县纪委监委举办了全县基层纪检监察干部业务培训班。各乡镇纪委书记、各派驻纪检监察组组长、各驻在部门分管领导参加培训。

本次培训力戒形式主义,立足基层纪检监察队伍实际,组织委领导和相关科室负责人、业务骨干,聚焦当前基层纪检监察工作职责、工作重点和难点问题进行了两个阶段的“接地气”培训。第一阶段,县纪委县监委相关领导依据中央、省、市、县纪委相关规定,就纪检监察体制改革持续深入背景下,全县各乡镇纪委、派出乡镇监察办公室、派驻纪检监察组、驻在监督部门的职责任务、相互关系进行了明确的讲解。第二阶段,县纪委党风政风监督室、审理室、案件监督管理室、宣传部负责同志及业务骨干,分别围绕开展基层党风廉政建设、常见案件取证定性问题分析、纪检监察案件查办工作程序、推进基层党风廉政宣传教育工作四个主题,结合当前形势任务和基层工作实际,进行了深入浅出、翔实生动的讲解,并现场答疑解惑,实打实地提高了全县基层纪检监察干部的工作能力素质,为全县党风廉政建设和反腐败工作奠定了良好的基础。

“这次培训使我对自身的职责定位有了更明确的认识、对纪检监察业务有了更深入的理解,为我今后开展工作提供了目标,指引了方向,对我这个纪检监察新兵来说,真是太及时、太实用了!”县纪委监委派驻县委办公室纪检监察组组长林静侠如是说。“希望这样全程不摆‘花架子’,直接‘捞干货’的培训能够经常举办!”南屯基镇纪委书记徐博雯说,这也是全体参培人员的共同心声。

关闭