【巡察进行时】市委第二巡察组进驻市人大机关、市委老干部局、市审计局、市公积金管理中心开展巡察-巡察工作-中共辽源市纪律检查委员会
【巡察进行时】市委第二巡察组进驻市人大机关、市委老干部局、市审计局、市公积金管理中心开展巡察
来源:辽源日报                        发布时间:2019-3-29 14:17:39

        按照市委统一部署,3月26日,市委第二巡察组进驻市人大机关、市委老干部局、市审计局、市公积金管理中心召开巡察工作动员会。市委第二巡察组组长赵广忠作动员讲话,市委巡察办相关领导出席会议并讲话。四家被巡察单位主要负责人分别主持会议并作表态发言。

       赵广忠指出,巡察作为巡视监督的延伸和拓展,随着巡视工作的不断巩固、深化和发展,越来越受到党中央和省委、市委的高度重视。要统一思想认识,深刻领会巡察工作新部署新要求,增强政治觉悟,提高政治站位,合力推动巡察工作扎实有序开展。

       赵广忠强调,要重点监督检查“六个围绕、一个加强”,即围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查落实中央八项规定精神和整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;围绕巡视巡察整改中的突出问题,加强监督检查。

       赵广忠要求,要根据《中央巡视工作条例》和巡察工作有关规定,灵活机动运用听、查、谈、看、访等方式开展巡察,着力推动强化舆论引导、适时开展谈话、开展明察暗访、拓宽问题反映渠道等方面工作。巡察组要严格遵守相关规定,坚持一切按原则办、一切按规矩办,坚决保证巡察质量,确保巡察工作经得起历史和人民的检验。要严格遵守“五个严格”“六个一律”的要求,树立清正廉洁形象。

       市委巡察办相关领导强调,要进一步强化思想认识,充分认识开展政治巡察是落实“两个维护”的重要保障、是全面从严治党的重大举措、是密切联系群众的有效方式。被巡察单位要坚决担当主体责任,坚定政治方向、统一思想认识,严肃认真对待巡察监督,扎实推动巡察反馈问题解决。要按照《被巡察党组织配合市委巡察工作规定》,积极协助巡察组开展工作,如实反映情况,加强纪律监督,确保巡察顺利推进。

       四家被巡察单位主要负责人表示,要统一思想,提高认识,以高度的政治责任感认真对待巡视巡察工作。要端正态度,严明纪律,主动接受巡察监督检查。要体现担当,积极配合,切实保障巡察工作顺利开展。要直面问题,立知立改,全力推动各项整改任务落实。

       市委第二巡察组全体成员,被巡察单位领导班子成员、全体机关干部和直属单位人员,以及派驻纪检组主要负责人参加会议。

关闭