陶治国在延边州调研时强调守住初心忠诚履职强化使命担当-省内-中共辽源市纪律检查委员会
陶治国在延边州调研时强调守住初心忠诚履职强化使命担当
来源:吉林省纪委省监委网站                        发布时间:2019-6-24 9:00:10

 

省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国听取延边州及部分县(市)纪委监委工作情况汇报。高成春/摄

  6月19日至20日,省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国来到延边州,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕贯彻落实中央纪委三次全会、省纪委四次全会和全省纪检监察机关监督检查审查调查工作会议精神开展调研。他先后来到珲春市靖和街道希望社区、珲春兴阳水产有限公司、珲春市和延边州纪委监委机关、延边大学,与基层干部、群众和企业负责人进行交流,召开纪检监察工作座谈会,了解工作思路,听取意见建议。

  陶治国强调,要聚焦政治监督不发散,把落实“两个维护”作为重中之重,从政治的高度坚决破除形式主义、官僚主义。重点破解同级监督难问题,监督“关键少数”,破除“好人主义”。要保持高压态势不松劲,注意把握好清存量和遏增量的关系、案件质量和数量的关系、政策策略和惩处极少数的关系。要整治侵害群众利益问题不手软,聚焦群众痛点难点焦点,着力解决突出问题。要持续深化改革不停步,一体推进纪检体制改革、监察体制改革、纪检监察机构“三项改革”,实现更高层次、更高水平的“三转”。

  陶治国强调,纪检监察干部队伍建设,要始终紧紧抓在手上。要加强全员培训、自主培训,领导干部特别是“一把手”要带头讲课,组织业务骨干有针对性授课。要坚持刀刃向内,经常打扫庭院,清除害群之马,始终保持忠诚、干净、担当的本色。

关闭