市委第一巡察组向市委统战部、市工商联、市财政局、市工信局、市侨联反馈巡察情况-巡察工作-中共辽源市纪律检查委员会
市委第一巡察组向市委统战部、市工商联、市财政局、市工信局、市侨联反馈巡察情况
来源:辽源日报                        发布时间:2019-7-5 15:17:04

       根据市委巡察工作统一部署,7月2日至3日,市委第一巡察组深入市委统战部、市工商联、市财政局、市工信局、市侨联召开巡察情况反馈会议。市委第一巡察组组长齐晓辉反馈了巡察情况,市委巡察办相关领导出席会议。会议传达了市委书记柴伟同志在市委书记专题会议上的讲话精神,并对巡察整改工作提出了具体要求。五家被巡察单位主要负责人主持会议并作表态发言。

       
       3月21日至6月4日,市委第一巡察组对五家单位开展了巡察。巡察期间,巡察组牢牢把握政治巡察要求,聚集“六个围绕、一个加强”,通过听取汇报、开展谈话、调阅资料等方式,深入了解情况,查找发现问题线索,顺利完成了巡察任务。
   
       巡察中,发现被巡察单位存在的主要问题有:贯彻落实中央重大决策部署还有差距,推进中心工作不够坚决有力。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神不深不细,党的政治理论学习不到位,履行意识形态责任不扎实。基层党建工作抓得不实,发展党员把关不严,选人用人制度执行不严格,组织生活会不规范、不严肃。存在材料照抄照搬问题,官僚主义问题还有表现,奢靡之风依然存在。“两个责任”意识弱化,财务管理不够规范,廉政警示教育抓得不牢。
   
        在提出整改意见时,齐晓辉要求,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚决贯彻落实中央和省市委重大决策部署。要严肃党内政治生活,认真贯彻落实民主集中制。要强化党的建设,开展好“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员及主题党日等活动,严格执行干部选拔任用制度。要深入推进党风廉政建设,压紧压实“两个责任”、从严整治“四风”问题,加强重点岗位、特殊领域的风险排查和监督管理。要强化责任担当,狠抓问题整改落实,强化成果运用。
   
       市委巡察办相关领导强调,要从讲政治的高度,虚心认领反馈问题,诚恳接受意见建议。主要负责人和班子成员以及全体党员干部要形成合力,立即成立整改工作领导小组,科学制定整改工作方案,按时报送整改材料,及时将整改情况在党内通报、向社会公开。要充分发挥巡察的治本作用,推动整改成果运用到本单位工作的方方面面。要加强日常监督,严肃问责追责整改不力、敷衍整改、拒不整改、边改边犯等问题,及时通报曝光典型案例,确保整改任务顺利完成。
   
       五家被巡察单位负责人表示,要切实深化思想认识,增强巡察反馈意见整改的政治自觉和责任自觉;要对照问题清单制定整改方案,严肃认真抓好巡察反馈问题的整改落实;要坚持全面从严治党,巩固扩大党风廉政建设和反腐败工作成果;要聚焦重点难点问题,推动巡察成果转化为工作成效的生动实践。
   
       市委第一巡察组全体成员,被巡察单位领导班子成员、全体机关干部参加会议。
关闭