龙山区开展警示教育活动-基层风采-中共辽源市纪律检查委员会
龙山区开展警示教育活动
来源:辽源市纪委市监委                        发布时间:2019-8-15 15:47:47

 

        15日上午9时,龙山区组织部分党员干部在区人民法院审判庭开展了一场形式独特、意义深刻的警示教育活动。

       龙山区发展和改革局原党组成员、副局长赵伟东贪污一案于今日开庭审理,全体社区的党员干部列席庭审现场进行旁听,“零距离”地接受了一次“体验式”的庭审警示教育。

       将庭审现场当成对党员干部进行警示教育的重要课堂,通过这种“看得见、听得着”的现场教育方式,让党员干部直观地认识到贪污对个人、对家庭、对国家的危害,从而在心灵上得到强烈的震撼洗礼和深刻教育,达到了“以身边事,教育身边人”的效果,充分发挥了廉政教育的感染力、渗透力和影响力,让廉政教育真正入耳、入脑、入心。

       参加活动的党员干部表示:赵伟东曾是我们的同志,今天看着他接受法律的审判,对我们内心触动很大,这次活动教育意义很深刻,在今后的工作中我们一定要知敬畏、守底线,要慎用手中权力,约束好自己的一言一行,同时也要严格约束身边人,要时刻保持清醒的头脑,确保思想不滑坡、纪律不松懈。  

       今年以来,区委高度重视党风廉政建设工作,致力于强化警示教育。区纪委区监委希望通过此次活动,能够帮助党员干部主动地筑牢拒腐防变思想防线和纪法防线,进一步增强纪法意识,提高自身“免疫力”,真正做到“忠诚、为民、公正、廉洁”。

关闭