网站首页
留言查看
发布时间:2016-12-13实现管党治党“全面”和“从严”的有机统一。
我认为关键词就是“全面从严”。全面从严治党,不能只盯着极少数严重违纪违法的党员领导干部,8800万党员光靠办几个案子是管不住、治不好的。要用好监督执纪“四种形态”这一全面从严治党的具体举措,用党的纪律衡量党员、干部的行为,把管和治更多体现在日常,让党内政治生活严肃起来,真正管住绝大多数,才能实现管党治党“全面”和“从严”的有机统一。
发布时间:2016-05-18持续发力纠正“四风”问题
“四风”是当前群众深恶痛绝、反映最强烈的问题,也是侵害党群干群关系的重要根源。要注重发挥党委主体责任和纪委监督责任,坚持抓常抓细抓长,以思想为先导、制度为准绳、问责为常态,针对“四风”“对症下药”,“ 精准”解决党员干部中的“四风”问题。
     (一)加强宣传教育,在意识中突出规矩
    要加强对党员、干部特别是领导干部的教育,让大家都明白哪些事能做、哪些事不能做,哪些事该这样做、哪些事该那样做,自觉按原则、按规矩办事。
      (二)强化监督检查,在坚持中形成常态
    在纠正“四风”问题方面,要把纪律和规矩挺在前面,加大监督检查力度,加大惩戒问责力度,形成常态化,只有时时处处打开监督的“聚光灯”,歪风才会露马脚。坚持畅通信访举报渠道,创新监督方式,鼓励群众参与监督,让不良风气和腐败现象暴露于群众的目光之下。    
    (三)注重建章立制,在深化中确保长效
    制度规定越细,“四风”隐